Quem já não passou por isso: churrasco ou festinha em casa e aí a galera chega com latas e mais latas de cerveja... e estupidamente quentes.
Então surge uma pergunta que não quer calar!!!
Como gelar tudo isso de cerveja rapidamente?!?!?
A equipe Back Co. se reuniu com grandes físicos e químicos de diversas instituições de renome ao redor do mundo e conseguiu responder essa questão.
Anote ai os ingredientes:
1- Gelo no isopor;
2- Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água;
3- 1/2 kg de sal;
4- 1/2 garrafa de álcool.
É sucesso total.
Agora vamos para a explicação fisicoquímica disso tudo.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Então, boa festa (que necessariamente tem que ter uma cervejinha estupidamente gelada!).
Então surge uma pergunta que não quer calar!!!
Como gelar tudo isso de cerveja rapidamente?!?!?
A equipe Back Co. se reuniu com grandes físicos e químicos de diversas instituições de renome ao redor do mundo e conseguiu responder essa questão.
Anote ai os ingredientes:
1- Gelo no isopor;
2- Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água;
3- 1/2 kg de sal;
4- 1/2 garrafa de álcool.
É sucesso total.
Agora vamos para a explicação fisicoquímica disso tudo.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Então, boa festa (que necessariamente tem que ter uma cervejinha estupidamente gelada!).
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